Nugget adalah salah 1 sajian panganan yang amat di sukai oleh anak anak, dan juga ibu rumah tangga, kalau sang ibu tengah malas masak apalagi di pagi hari jadilah nugget jadi andalan sajian ketika makan pagi dan juga tidak ada lauk. Anak ku jua amat menyenangi Nugget ayam dan juga saya sering satu kali membelinya. Kini ini makin banyak pedagang ayam yang curang, mereka menjual ayam tiren (Ayam yang telah mati di kandang), banyaknya obat obatan yang di berikan kepada ayam agar ayam cepat gede dan juga pengawet jua penyedap rasa yang di berikan menuju makanan yang tidak layak untuk di konsumsi manusia, tersebut seluruh membuatku bingung, apalagi resep nugget ayam menggunakan bahan baku dari ayam.

Tetapi kini saya tidak butuh lagi bingung untuk mem-beli nugget Sebab saya belajar untuk membuat-nya sendiri, anak ku amat suka satu kali dengan Nugget Ayam, selain untuk lauk dapat jua jadi cemilan sehat di sore hari. Sesudah browsing di internet dan juga tanya kawan situ sini akhirnya saya menemukan cara membikin Nugget ayam yang gampang dan juga sehat, akhirnya ketemu jua resep Nugget ayam yang menurut saya sehat dan juga bisa jadi alternatif menu sehat untuk anakku. Dibawah ini resep menu sehat untuk Nugget ayam.
BAHAN:
- 500 gram daging ayam tanpa kulit, potong-potong
- 1-2 butir telor (bersesuaian selera)
- tiga siung bawang putih, cincang
- 150 g bawang bombai, cincang
- 200 g (6-7 lembar) roti tawar tanpa pinggiran
- 350 ml kaldu ayam/air
- 1/2 sdt merica bubuk
- satu sdt garam
- minyak goreng untuk mengoles, menumis, dan juga menggoreng
Pelapis:
- 300 gram tepung panir/tepung roti
- tiga butir telor, kocok dengan garpu hingga rata
- Olesi loyang dengan minyak goreng. Lapisi daun pisang ataupun kertas aluminium, sisihkan. Panaskan dandang mengandung air untuk mengukus.
- Haluskan daging ayam dan juga telor dengan food processor/grinder/blender. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan tiga sdm minyak goreng hingga harum. Tambahkan bawang bombai, aduk-aduk hingga layu, angkat. Sisihkan.
- Letakkan roti tawar dalam mangkuk gede, tuangi kaldu/air. Remas-remas hingga lumat. Tambahkan daging, bawang tumis, merica, dan juga garam. Aduk rata.
- Tuang adonan menuju dalam loyang, ratakan. Masukkan menuju dalam dandang. Kukus hingga masak (30 menit), angkat. Sisihkan hingga dingin.
- Simpan 4-12 jam dalam lemari es, agar lebih gampang dipotong dan juga hasil potongannya mulus. Potong-potong bersesuaian selera. Gulingkan potongan nugget dalam tepung panir, celupkan dalam telor kocok, gulingkan lagi dalam tepung panir.
- Simpan dalam freezer lemari es.
Saya pakai daging ayam tanpa kulit untuk mengurangi lemak, sebab lemak jahat banyak terdapat di kulit ayam. Dalam membikin Nugget daging ayam dapat di ganti dengan daging sapi (cari daging sapi yang tidak ada lemaknya contohnya bagian lulur dalam), udang ataupun bahan yang lainnya yang kita suka. Adonan Nugget dapat jua di campur dengan sayuran biar lebih sehat, contohnya dengan wartel serut. Sebaiknya tidak usah mem-beli daging yang telah di giling di supermarket ataupun di pasar sebab umumnya pasti telah di kasih pengawet dan juga telah tidak baru lagi.
Semoga artikel Resep mudah membuat nugget ayam Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://oyungagombo-ochir.blogspot.com/2015/04/resep-mudah-membuat-nugget-ayam.html Sebagai sumber Resmi.